–
500 gram tepung dari terigu
–
Dua sendok teh ragi
–
200mili liter air
–
Lima ratus gram tepung terigu
–
Dua ratus gram gula pasir
–
Empat puluh gram mentega putih
–
Satu sendok teh garam
–
Dua sendok teh baking powder
–
Dua ratus mili liter air
Bahan isi Resep Bakpao Kacang Ijo yang Empuk dan
Lembut :
–
100 gram kacang hijau dan kulitnya di buang, rendam selama semalaman
–
Tiga puluh lima gram gula pasir
–
Lima puluh mili liter santan
–
Dua lembar daun pandan
–
Seperempat sendok teh garam
–
Seperempat sendok teh vanili
Cara Membuat :
1. Langkah
yang pertama ialah membuat isian dari bakpao untuk terlebih dahulu. Anda
siapkan kacang hijau dan serta daun pandan lalu kemudian anda rebus keduanya
hingga sampai kacang hijau tersebut menjadi empuk. Lalu kemudian masukkan
santan dan beserta garam, dan vanilla bubuk, dan serta gula pasir. Lalu
kemudian rebus hingga sampai airnya akan menjadi kering dan serta kacang sudah
menjadi menggumpal. Lalu kemudian angkat dan serta tiriskan.
2.
Selanjutnya ialah membuat bahan yang pertama. Campurkan tepung terigu tersebut
dan serta ragi serta air ke dalam wadah lalu kemudian aduk semuanya hingga
sampai adonanan tersebut menjadi tercampur dengan cukup rata. Jika sudah
tercampur dengan rata lalu tutup adonan tersebut dengan menggunakan lap bersih
dan serta diamkan hingga sampai adonan tersebut mengembang kurang lebih selama
tiga jam.
3. Lalu
untuk dapat membuat bahan yang kedua langkahnya adalah campur tepung terigu
tersebut beserta mentega, dan gula pasir,dan serta garam, baking powder dan
juga air. Uleni dengan menggunakan tangan hingga sampai semua bahan sampai
benar benar tercampur rata. Lalu kemudian masukkan adonan tersebut ke dalam
adonan tepung ragi. Uleni lagi hingga sampai adonan kalis dan tidak terasa
lengket di tangan. Lalu kemudian tutup adonan tersebut dengan menggunakan lap
bersih yang sudah dibasahi sedikit. Dan anda diamkan hingga sampai 1 jam
lamanya sampai adonan tersebut mengembang.
4. Setelah
adonan tersebut sudah mengembang, lalau kemudian adonan tersebut dipukul-pukul
dan kembali uleni lagi agar supaya udara yang telah terdapat di dalam adonan
tersebut terbuang.
5. Lalu
kemudian adonan tersebut dibentuk menjadi bulatan yang besar dan serta potong
adonan tersebut lalu kemudian timbang dengan berat tiga puluh gram. Setelah itu
adonan tersebut pipihkan. Isi adonan tersebut dengan kacang hijau yang sudah
dibuat tadi lalu kemudian bulatkan lagi dan serta biarkan selam dua puluh menit
hinga sampai adonan mengembang.
6. Ulangi
terus hingga sampai adonan dan isian habis.
7. Kukus
adonan bakpao tersebut yang sudah selesai ke dalam dandang. Lalu anda tutup
dandang tersebut dengan menggunakan kain yang bersih agar supaya uap air tidak
menetes.
8. Kukus
selama kurang lebih selama lima belas menit hingga sampai adonan tersebut
matang dan juga mengembang. Lalu angkat dan sajikan.
Membuat
resep bakpao tersebut memang tidak sesulit membuat kue yang lainnya namun
tetapi memang membutuhkan sedikit waktu yang tidak sedikit untuk dapat
membuatnya. Isian dari bakpao bisa diganti sesuai dengan selera anda sendiri
seperti diganti dengan isian coklat, dan kacang tanah, serta daging ayam, atau
dengan rasa selai strawberry maupun rasa blueberry dan lainnya. sehingga dari
satu Resep anda bisa membuat berbagai macam Resep Seperti Resep Bakpao Coklat,
Bakpao Hongkong, Bakpao Ayam, Resep Bakpao daging, Bakpao telo
dan dengan sedikit kreasi, anda bisa membuat Bakpao Berkarakter lucu seperti
yang lagi booming saat ini. dengan beraneka ragam bentuk bakpao berkarakter
lucu seperti spongebob, hello kitty, angry birds dan lainnya

Tidak ada komentar:
Posting Komentar